Кемеровский облсуд оставил под арестом двух фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне»

Кемеровский облсуд оставил под арестом двух фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне»

Кемеровский областной суд оставил в силе решения нижестоящих инстанций об аресте двух фигурантов уголовных дел о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» — гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (владелец ТЦ) Юлии Богдановой и Игоря Полозиненко — руководителя компании «Системный интегратор», которая обслуживала пожарную сигнализацию в торговом центре. Оба фигуранта ранее были арестованы на два месяца. 

Наиль Фаттахов

Как передает «Интерфакс», ни Богданова, ни Полозиненко не присутствовали на заседании суда, с ними была обеспечена видеосвязь. 

Богданова просила изменить ей меру пресечения на домашний арест. «Самое главное для меня — находиться дома с семьей. Также прошу учесть, что у меня имеется сердечное заболевание, мое состояние здесь (в СИЗО. — ИФ) несколько ухудшается», — сказала Богданова.

Адвокаты Полозиненко, ходатайствуя о смягчении ему меры пресечения, отмечали, что у жены их подзащитного имеется болезнь и даже инвалидность. При этом диагноз не был обнародован из-за присутствия на заседании представителей СМИ. Также было объявлено, что дочь мужчины также серьезно больна. 

Защита указывала, что Полозиненко не пытался скрыться, сотрудничал со следствием и предоставил всю необходимую документацию.

Отметим, что, помимо Богдановой и Полозиненко, свои аресты обжаловали еще трое обвиняемых: охранник ЧОП Сергей Антюшин, управляющая «Зимней вишни» Надежда Судденок и сотрудник компании «Системный интегратор» Александр Никитин. 

Всего по делу пока проходит семь человек. Кроме вышеперечисленных, обвиняемыми также являются технический директор ТЦ Георгий Соболев и бывшая глава кемеровского Госстройнадзора Танзилия Комкова.

Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошла 25 марта. При пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и детские комнаты. Следственные действия показали, что в ТЦ не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.