Обвиненный в нападении на росгвардейца Мякшин объяснил, почему хочет в «ЕР»

Обвиненный в нападении на росгвардейца Мякшин объяснил, почему хочет в «ЕР»

18-летний Дмитрий Мякшин, обвиняемый по уголовному делу о нападении на сотрудника Росгвардии, рассказал в интервью изданию «Фонтанка» о том, почему он неожиданно поменял свои политические взгляды и стал из яростного сторонника Навального последователем «Единой России». 

Кадр из Youtube

По словам Мякшина, его политический путь начался в 14 лет. Тогда Дмитрий пришел в молодежное отделение «Яблока». «В течение нескольких лет там ничего интересного не происходило, но я активно интересовался информацией о политических течениях в России. Меня заинтересовал Навальный, и как только открылся штаб в Петербурге, я решил присоединиться к его работе. Потом начал понимать, что оппозиция — это что-то», — говорит молодой человек. 

В июне 2017 года Мякшин бегал на несанкционированном митинге на Марсовом поле от полиции. Неудачно спрыгнув с постамента, он упал на сотрудника Росгвардии, разбив случайно тому губу. Спустя три дня его задержали в рамках уголовного дела по части 2 статьи 318 УК РФ. 

Сомнения в идеалах оппозиции закрались в голову Мякшина уже тогда, когда он находился под следствием. «Я, работая в штабе, видел, что Навальный где-то врет, где-то были какие-то происшествия и было больше истерии, чем действий. Активисты выходили на пикеты и митинги, но не делали ничего полезного. Меня это начало немного напрягать, но я решил довести кампанию до конца. Я сделал все, что обязан был сделать, так как координировал в районе волонтеров. Дальше мне уже не хватало духу, чтобы выйти из движения. Но, когда кампания почти была закончена, я решил перейти в ряды "Единой России" и МГЕРа», — рассказывает молодой человек. 

Процесс изменения политических взглядов, по словам Мякшина, был постепенным, а не резким. «За неделю до выборов штаб Навального агитировал против выборов, я уже тогда не разделял идею бойкота и решил, что мне не стоит до конца кампании в ней находиться. Я надеялся поучаствовать от сторонников "Единой России" в выборах, но там не нашлось деятельности для меня, поэтому я просто проголосовал на участке за Владимира Владимировича», — рассказывает он. 

В своем рассказе Мякшин ссылается на одиозного депутата Виталия Милонова, который назвал нормальным такое изменение политической ориентации у молодого человека.

Мякшин, как выяснилось, даже с пониманием отреагировал на уголовное дело, возбужденное против него. «Тот сотрудник ОМОНа, на которого я упал, мог не заметить, что произошло, или забыть. А на видео видно, что я никого не бил. Дело возбуждено не по его личной инициативе, а исходя из его рапорта. А когда сотрудники правоохранительных органов о чем-то рапортурют, автоматически начинается проверка. Суд уже должен разобраться, что правда, а что нет», — говорит он. 

По словам Мякшина, некоторые друзья из оппозиции отвернулись от него после того, как он объявил себя сторонником «ЕР».

На вопрос о том, почему он выбрал именно эту партию, Мякшин объясняет, что у «Единой России» много мест в парламенте и «есть больше инструментов, чтобы налаживать общественную жизнь и делать какие-то проекты.

При этом Мякшин заявил, что у него нет стремлений на высокие должности, он собирается просто «честно заниматься своим делом».

Суд по делу Мякшина должен начаться в середине апреля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогер Руслан Усачев объявил, что покидает Россию по политическим причинам
Россия
Сколько врачей и губернаторов вошли в списки «Единой России» перед выборами
Россия
48 стран, куда разрешили летать россиянам. Карта
Россия
Источник: в Кремле рекомендовали Яровой не приезжать на Камчатку до выборов
Россия
В скандальной ярославской колонии заключенный покончил с собой
Россия
Известный трансплантолог Михаил Каабак подал в суд из-за скандального увольнения
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров рассказал, что в СИЗО его поддерживают арестованные
Россия
В Крыму снова обещают сильные ливни с градом и грозами
ХМАО
Топ-менеджер из Москвы может лишиться поста за указ сбрить бороды подчиненным в Сибири
Россия
Как противоречивые действия властей подрывают доверие россиян к вакцинации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.