Поклонская просит возбудить против Украины дело о захвате заложников

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело о захвате заложников в связи с задержанием Украиной рыболовецкого судна «Норд» и его экипажа.

Kremlin Pool/Global Look Press

«Сегодня украинская преступная власть нагло, цинично выполняет заокеанскую волю своих хозяев и пытается втянуть Россию в открытый конфликт путем массовых похищений и удержания в заложниках наших людей — крымчан», — сказала парламентарий ТАСС.

Поклонская обвинила уполномоченного по правам человека на Украине Людмилу Денисову и ряд других чиновников в бездействии и игнорировании очевидных нарушений.

Кроме того, депутат предлагает «ответственным службам и ведомствам провести проверки законности ведения бизнеса, приобретения и использования земельных участков на Крымском побережье украинскими чиновниками и правозащитниками, в том числе членами их семей и аффилированными с ними лицами». 

Напомним, 25 марта госпогранслужба Украины задержала в Азовском море судно «Норд» под российским флагом с экипажем из 10 граждан РФ за нарушение «закона об оккупированных территориях. В ответ крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело по статье об угоне судна. Капитан корабля Владимир Горбенко по решению Херсонского городского суда был заключен под стражу, но защита внесла за него залог.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.