Половина челябинцев считает, что состояние водоемов в городе близко к катастрофическому

Более половины жителей Челябинска — 51,8% — оценивают ситуацию с состоянием водоемов в городе как очень плохую, близкую к катастрофической. Еще 30,4% выбрали вариант «скорее неблагополучная», 10,9% — «скорее благополучная» и только 1,6% заявили, что состояние водоемов в целом благополучное; 5,3% жителей затруднились ответить на вопрос. Таковы результаты инициативного опроса, проведенного специалистами лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС. В исследовании приняли участие 700 человек, проживающих в семи внутригородских районах. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В группе горожан, оценивших ситуацию с состоянием водных ресурсов в региональном центре как благополучную в той или иной мере, преобладают мужчины, респонденты старше 50 лет, по социальному положению — пенсионеры, а также челябинцы со средним уровнем материальной обеспеченности. Социально-демографические характеристики группы респондентов, заявивших о неблагополучном состоянии водоемов, в целом соответствуют характеристикам по всему массиву опрошенных. Что касается 5,3% затруднившихся с ответом челябинцев, то это в основном мужчины, респонденты со средним, специальным или неполным высшим образованием, по социальному положению — пенсионеры и руководители предприятий, а также жители города с уровнем материальной обеспеченности ниже среднего.

Интересны данные, полученные в ходе анализа распределений ответов респондентов по районам Челябинска. Так, например, скорее неблагополучной ситуацию с состоянием водных ресурсов в городе Челябинске чаще называют в Ленинском районе, а очень плохой, близкой к катастрофической — в Центральном и Советском.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.