Россия на совбезе ООН поинтересовалась судьбой животных из дома Скрипаля. Ответили СМИ

Судьбой животных из дома бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери поинтересовался постпред РФ при ООН Василий Небензя на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, передает телеканал RT

Юлия Скрипаль и кот Нэш ван ДрейкСо страницы Юлии Скрипаль на Facebook

«В доме Сергея Скрипаля в Солсбери, который вроде как подвергся заражению, по словам его племянницы Виктории, было два кота и две морских свинки. Где они сейчас? Что с животными? Почему о них ничего не говорят? Ведь их состояние — тоже важное свидетельство», — сказал Небензя.

Кроме того, посольство России в Великобритании сообщило на своей странице в Facebook, что отправило в британский МИД запрос, чтобы узнать, были ли отравлены животные и получают ли они какое-либо лечение. 

По данным газеты The Mirror, в доме бывшего полковника ГРУ в Солсбери жили две морских свинки и черный персидский кот Нэш ван Дрейк. Издание со ссылкой на представителя британского департамента окружающей среды сообщает, что грызуны погибли от обезвоживания, а кота усыпили, чтобы облегчить его страдания, так как он «пребывал в состоянии стресса».

По словам источника, после отравления дом Скрипаля опечатали, а когда ветеринар попал в дом, то кота забрали для проверки в оборонную научно-техническую лабораторию Портон Даун, где и было принято решение об его усыплении. По данным издания, тела животных кремировали.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь были госпитализированы 4 марта после того, как их обнаружили на улице Солсбери в бессознательном состоянии. Лондон обвинил Россию в отравлении Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок», но Кремль свою причастность к инциденту категорически отрицает. 

Накануне пресс-служба британской полиции опубликовала первое заявление дочери Юлии Скрипаль после отравления.

«Я очнулась больше недели назад и рада сообщить, что мое состояние улучшается с каждым днем. Благодарю за проявленный ко мне интерес и за многочисленные пожелания выздоровления, которые я получила», — сказал Юлия, но о состоянии отца не упомянула. Ранее СМИ передавали, что Сергей Скрипаль по-прежнему пребывает в стабильно критическом состоянии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.