Совладельцам группы компаний «Сумма» Магомедовым предъявлены обвинения по трем статьям УК

Совладельцам группы компаний «Сумма», братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым, а также экс-директору ООО «Интэкс» Артуру Максидову предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Петр Кассин/ «Коммерсантъ»

Магомедовым инкриминируется совершение преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», части 4 статьи 160 УК РФ «Растрата в особо крупном размере» (они обвиняются в растрате 2,5 млрд рублей) и части 1 статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества». Максидова обвиняют по тем же статья, только по 210 статье УК ему вменяют часть 3, то есть за участие в ОПГ.

На данный момент все трое свою вину в инкриминируемых деяниях не признают.

Как следователи представляют себе иерархию «ОПГ бизнесменов Магомедовых»

Обвиняемые были задержаны в пятницу, 31 марта, поздно вечером. По данным источников, сотрудники полиции при силовой поддержке коллег из ФСБ провели обыски в 25 регионах страны по 70 адресам, где располагаются дома обвиняемых и их партнеров по бизнесу, а также офисы их компаний.

В субботу, 1 апреля, Тверской районный суд принял решение об аресте фигурантов дела. Братья Магомедовы предлагали суду отпустить их под залог в размере 2,5 млрд рублей. Магомедовы и Максидов уже обжаловали арест в вышестоящей инстанции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.