Свыше 500 гостиниц в городах ЧМ уличили в завышении цен

Более 500 российских гостиниц в городах, которым предстоит принимать матчи чемпионата мира по футболу, уличили в завышении стоимости услуг. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, подводя итоги новых проверок. 

Ирина Щербак

По данным ведомства на 2 апреля, специалисты проверили 11388 объектов, которые оказывают гостиничные услуги. Было выявлено 539 случаев завышения цен на обслуживание и 110 случаев отсутствия свидетельств о прохождении классификации у гостиниц. На владельцев указанных объектов наложены штрафы, общая сумма которых составила около 4,4 млн рублей. 

Уточняется, что по фактам нарушений возбуждено 1409 административных дел, в суд подано 168 исков.  Кроме того, Роспотребнадзор выдал предостережения 169 объектам. 

В феврале Ростуризм сообщал о том, что в некоторых отелях в преддверии ЧМ-2018 цены взлетели до 833%.

В 2016 году правительство установило предельную стоимость размещения в гостиницах городов, принимающих ЧМ. Для Москвы максимальная стоимость одноместного размещения за ночь не должна быть выше 6970 рублей, для «трех звезд» максимум составляет 28 тысяч рублей, а для «пяти звезд» — 650 тысяч рублей. Для Санкт-Петербурга зафиксирован диапазон от 7000 до 700 тысяч рублей.

Матчи чемпионата мира по футболу в России пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.