В Екатеринбурге на улице, за которую прокуратура уже отчитала Якоба, снова появился водоем

В Екатеринбурге в районе перекрестка улицы Пехотинцев и переулка Проходного на Сортировке, за ужасное состояние которого в 2016 году прокуратура города уже выносила выговор главе администрации уральской столицы Александру Якобу, вновь ушел под воду в прямом смысле этого слова, передает корреспондент Znak.com.

2018 год группа «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

Фото искусственного водоема, образовавшегося на месте перекрестка, появилось сегодня в группе «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте». «Река „Пехотинка“», — прокомментировал снимки пользователь Артем Гамм. «Она там каждую весну и лето. А под рекой ямы такие, что многие не только госномера теряют», — добавила Марина Буденко.

Местные называют это место также «Пехотинским морем». Весной 2016 года его лично проинспектировала прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова. Мероприятие проводилось в рамках проверки состояния улиц уральской столицы, которую надзорное ведомство проводило по поручению замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева. Чиновникам горадминистрации предписали устранить данный искусственный водоем.

Якоб приехал на перекресток, за который его отчитала прокурор города

Через неделю этот перекресток лично посетил глава горадминистрации Александр Якоб. 

Общаясь с журналистами на месте, он сообщил, что проблема на этом перекрестке известная. Она возникла из-за того, что строители не выполнили необходимые работы по водоотведению и пережали дорогой русло протекающей здесь реки Ольховки. 

2016 год2016 годИгорь Гром

Тогда же сити-менеджер поручил проработать вопрос о том, чтобы забрать реку в трубу, дотянуть ее до улицы Надеждинской и врезать в сливной коллектор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.