В компании «Ява-холдинг» введено наблюдение по делу о банкротстве

В компании «Ява-холдинг» введено наблюдение по делу о банкротстве

В компании «Ява-холдинг», соучредителем которой является бывший депутат Госдумы Валерий Язев, введено наблюдение в рамках дела о банкротстве. Такое решение сегодня вынес Арбитражный суд Свердловской области. Иск о банкротстве компании подала межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 25 по Свердловской области. 

Яромир Романов

Как следует из материалов дела, ФНС взыскивала долг по обязательным платежам в размере более 8 млн рублей. В ходе рассмотрения дела представитель «Ява-холдинга» говорил о намерении добровольно урегулировать вопрос с выплатой задолженности, а также о планах заключить мировое соглашение с кредитором. Заседания несколько раз откладывались. На предыдущем заседании представитель ФНС уточнил сумму долга, она снизилась до 3,4 млн рублей. Однако несмотря на это, сегодня суд ввел наблюдение в компании. 

В конце прошлой недели Сбербанк подал иск о банкротстве супруги и дочери Валерия Язева — Валентины Морозовой и Светланы Язевой. Причиной иска указана сумма долга около 170 млн рублей — одинаковая для обеих ответчиц. 

Кроме того, уже введено наблюдение в ООО «Управляющая компания „Ява“». В марте заявление о банкротстве ООО «Атоммашкомплекс УЭХК» (входит в ГК «Ява») подал Андрей Язев — сын бывшего депутата Госдумы. 

После ухода Валерия Язева из Госдумы, где он проработал 19 лет, у его семейной бизнес-империи, объединенной под вывеской группы компаний «Ява», начались финансовые проблемы. Первым публичным сигналом стало введение 29 июня прошлого года процедуры наблюдения на Новоуральском заводе по производству железобетонных изделий и щебня ООО «Бетам».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал экс-главу Росимущества Подмосковья по делу о взятке
Россия
Магазины дочери Кадырова прекратили работу «по техническим причинам»
Тюмень
Цена на нефть марки Urals впервые с 2014 года поднялась до $92 за баррель
Россия
СКР: найденные в печи кости не принадлежат пропавшей в Новгородской области девочке
Россия
ВС отказался пересматривать приговоры неонацистам Тихонову и Хасис. Об этом просил ЕСПЧ
Санкт-Петербург
Песков опроверг, что блокадников не пускали на Пискаревское кладбище перед визитом Путина
Россия
В Магадане из-за бродячих собак ввели режим ЧС
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.