В МЧС подвели промежуточные итоги проверок в торговых центрах

МЧС России совместно с прокуратурой проводят массовые проверки торговых центров после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Специалисты ведомств уже проверили 8500 объектов с массовым пребыванием людей и торговли, что составляет половину от общего количества запланированных к проверке объектов.

Znak.com

«По результатам проверки выяснилось, что более чем на 2000 объектов персонал не обучен мерам пожарной безопасности. На 1500 объектов материалы, используемые для отделки помещений и путей эвакуации, не соответствуют установленным требованиям», цитирует ТАСС заявление пресс-службы МЧС.

Сообщается также, что типичными нарушениями, выявленными во время проверок, стали отсутствие систем дымоудаления и оповещения, автоматизированных систем, отключающих общую вентиляцию, загромождение путей эвакуации, отсутствие подъездов пожарной техники к объектам, отделка горючими материалами, просроченные огнетушители.

«С руководителями объектов проведено более 7000 совещаний по вопросам обеспечения комплексной безопасности. Организовано порядка 8000 тренировок по эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а с обслуживающим персоналом проведено свыше 11000 инструктажей и бесед», — рассказали в МЧС.

Проверки торговых центров продолжатся до конца апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.