Жители Паркового возмущены вырубкой берез для строительства дома ЮУ КЖСИ

На северо-западе Челябинска снова масштабная вырубка деревьев. Как сообщают пользователи сообщества «Парковый Челябинск» соцсети «ВКонтакте», накануне вечером было вырублено 40 берез в лесном массиве по улице Александра Шмакова. 

«Рубят не по краю, а в центре леска. Березы все хорошие, не сухостой. Утром уже ровняли дорогу», — написала пользователь Ольга Юпитер, приложив к сообщению фотографии. 

Как выяснилось, некоторые пользователи сообщества подошли к рабочим и поинтересовались, на каком основании происходит уничтожение зеленых насаждений. Оказалось, что деревья вырубали по заказу Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки, которая получила разрешение на данные работы в управлении экологии города. В документе сказано, что на участке площадью 3354 квадратных метра компания имеет право ликвидировать естественное травяное покрытие, а также вырубить 40 берез, два кустарника и два квадратных метра березняка. Позже КЖСИ возведет на этом участке жилой дом. 

«Парковый Челябинск» соцсети «ВКонтакте»

Многие участники сообщества выразили сожаление, поскольку любили прогуливаться по данному лесному массиву. Другие напомнили им, что они сами живут в новом микрорайоне, построенном на участке, который раньше занимал лес. Между тем на сайте ЮУ КЖСИ размещен проект застройки территории, из которого следует, что на этих 40 березах вырубка не остановится. В планах застройщика — возвести еще несколько жилых домов и школу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.