«Это смешно и абсурдно»

Дерипаска обсудит санкции с адвокатами

Бизнесмен Олег Дерипаска, которого накануне включили в санкционный список США, намерен обсудить эту ситуацию с адвокатами, пишет ТАСС. Ранее СМИ писали, что из-за санкций он потерял порядка $3 млрд. Акции компаний, которые контролирует Дерипаска, пострадали больше остальных, подешевев на 10–20%.

Kremlin Pool/Global Look Press
«События сегодняшнего утра очень плачевны, но не неожиданны. Разумеется, основания для моего включения в санкционный список США необоснованны, смешны и абсурдны. Я собираюсь отпраздновать православную Пасху в воскресенье и затем проанализировать возникшую ситуацию с нашими адвокатами в начале следующей недели и дать некоторые комментарии», — передал слова бизнесмена его представитель. 

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказались глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, член правления «Сибура» Кирилл Шамалов, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска и Сулейман Керимов.

Из-за санкций США пока больше всех пострадали активы Дерипаски. Минус 3 млрд долларов

В перечень компаний вошли сразу несколько тех, что связаны с Дерипаской: агрохолдинг «Кубань», «Евросибэнерго», «Русал», холдинг «Русские машины» и «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance, холдинги «Базовый элемент» и En+. Кроме того, в список попали группа «Ренова» Вексельберга, «Ладога менеджмент» Шамалова, банк «Российская финансовая корпорация» (принадлежит «Рособоронэкспорту», также значится в списке), NPV Engineering и «Газпром бурение» Ротенберга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.