Племяннице Скрипаля отказали в визе из-за отсутствия средств

ukr.media/Global Look Press

Британские власти отказали Виктории Скрипаль в визе из-за отсутствия у нее средств на оплату поездки, а также из-за отсутствия уверенности, что ее визит необходим принимающей стороне. Об этом пишет Русская служба Би-би-си со ссылкой на копию уведомления об отказе, которую имеет в распоряжении. 

Из документа следует, что консула смутили два момента. Во-первых, цель визита. В анкете на визу Виктория Скрипаль указала, что намерена посетить родственников в Великобритании. В уведомлении указано, что ранее она родственников не посещала, сейчас Сергей Скрипаль не может принимать гостей, к тому же «нет уверенности в том, что Юлия Скрипаль хочет визита». 

Во-вторых, Виктория Скрипаль не доказала, что у нее есть средства на дорожные расходы и длительное пребывание в Великобритании, которое, возможно, продлилось бы несколько месяцев. В графе о трудоустройстве она указала, что не работает. А на вопрос о том, есть ли у нее сбережения, иные доходы или спонсоры, готовые оплатить ее расходы, ответила отрицательно.

Из другого документа, который выпущен посольством России в Великобритании и также есть у Русской службы Би-би-си, следует, что посольство России готово оказать Виктории Скрипаль всестороннюю помощь. В частности, Виктория может проживать в гостевом доме при посольстве, ей будут предоставлены транспорт из Лондона в Солсбери и услуги переводчика, а также консульская поддержка.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были после отравления 4 марта в британском городе Солсбери были доставлены в больницу в состоянии комы. Сейчас их состояние улучшилось. Расследование причин произошедшего переросло в масштабную конфронтацию между РФ и Великобританией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно