Роспотребнадзор не нашел загрязнений воды в озере Иртяш

Роспотребнадзор не нашел загрязнений воды в озере Иртяш

Роспотребнадзор по Челябинской области не выявил нарушения гигиенических нормативов в пробах воды из озера Иртяш, которое является питьевым источником для Озерска. Ранее сообщалось, что в озере Сазоново, которое сообщается Иртяшом, зафиксировано превышение предельной концентрации полихлорированных дифенилов (ПХД). 

Яромир Романов

Как сообщается на сайте управления, 6 апреля были проведены отборы двух проб воды — из открытого водоема и сточных вод после канализации. «Согласно полученным результатам лабораторных исследований от 07.04.2018 г., содержание галогеносодержащих соединений и полихлорированных бифенилов в воде озера Иртяш соответствует гигиеническим нормативам», — уточнили в ведомстве. Эти данные подтвердил министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.

Ранее ситуацию с загрязнением озера Сазоново обсуждали на совещании в правительстве региона. Оказалось, что о попадании в воду полихлорированных дифенилов в концентрации, в 430 тыс. раз превышающей допустимое значение, в кыштымском водоканале знали еще неделю назад, однако соседей оповестили только в пятницу. Прокуратура Челябинской области также организовала проверку информации о превышении загрязняющих веществ на очистных сооружениях Кыштыма.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии № 1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.