Захарова попросила Лондон объяснить причину отказа в визе племяннице Скрипаля

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что Москва призвала власти Великобритании объяснить о ситуации с выдачей визы племяннице бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктории.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Ранее британские СМИ сообщили, что Лондон уведомил Викторию Скрипаль о том, что ей не дадут визу. «Это полное форменное безобразие — то, что мы видим, когда страна, которая высказывается по любому аспекту российской внутренней политики, почему-то отказывается от комментария в плане выдачи британской визы в таких обстоятельствах», — сказала Захарова в эфире канала «Россия 24».

Захарова подчеркнула, что в чрезвычайной ситуации, в которую попали российские граждане на территории Великобритании и где речь идет об их жизни, крайне важно обеспечить доступ родственницы. 

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были после отравления 4 марта в британском городе Солсбери были доставлены в больницу в состоянии комы. Сейчас их состояние улучшилось. Расследование причин произошедшего переросло в масштабную конфронтацию между РФ и Великобританией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.