«Наш старший брат в тяжелом положении»

Боец Нурмагомедов попросил Путина помочь Зиявудину Магомедову

Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов, который стал чемпионом UFC, после состязания обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь совладельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову. Последний, напомним, арестован по делам о мошенничестве, растрате, создании ОПГ и участии в ней. 

Анастасия Мельникова

«В тяжелом положении наш старший брат — совладелец нашей команды Зиявудин Магомедов. Он очень помогал и мне, и другим спортсменам из России. Сейчас у него проблемы, но я хочу, чтобы он знал, что мы, спортсмены, молимся за него. Верю, что эта ситуация скоро решится. Надеюсь, что наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин поможет ему. Хочу и его поздравить с победой на последних выборах», — цитирует Нурмагомедова Sport24.ru. 

Как сообщалось, совладельцы группы компаний «Сумма» Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также экс-глава ООО «Интэкс» Артур Максидов подозреваются в мошенничестве, растрате, создании ОПГ и участии в ней. 

По решению судьи Тверского райсуда Марии Сизинцевой все трое арестованы до 30 мая. По мнению следствия, у Магомедовых есть связи в криминальной среде и среди высокопоставленных чиновников, что помогло бы им скрыться, будь они на свободе. Кроме того, оба брата планировали покинуть Москву на своем частном самолете, у обоих был забронирован билет до Майами. Однако Зиявудин Магомедов уверял суд, что вернулся бы в Россию до 10 апреля, потому что у него «назначена очень важная встреча». Отметим, что, по данным Znak.com, встретиться Зиявудин Магомедов планировал с Владимиром Путиным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.