Директора тюменского завода обвинили в уклонении от уплаты более 41 млн рублей налогов

СКР возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Тюменский завод нестандартного емкостного оборудования». Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления СКР, менеджер подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (пункт «б» части второй статьи 199 УК РФ).

По версии следствия, с апреля 2015-го по март 2016 года подозреваемый не платил НДС, указывая в декларациях ложные сведения. Сумма неуплаченных налогов составила свыше 41 млн рублей.

В рамках следствия изъята бухгалтерская документация организации, назначено проведение налоговой экспертизы, проводятся другие следственные действия.

Сам завод, по данным СПАРК, был создан в феврале 2014 года и занимался производством металлических дверей и окон. Владельцем предприятия числится Игорь Жуков, гендиректором с момента создания до марта 2018 года был Михаил Маркин, которому, судя по всему, и предъявлены обвинения. По состоянию на январь 2018 года ФНС предъявляла компании претензии на сумму 53 млн рублей неуплаченных налогов и сборов. В начале марта арбитражный суд ввел в компании процедуру наблюдения (предбанкротное состояние). Временным управляющим назначен Сергей Шавкеров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.