Министру образования РФ Ольге Васильевой прочат отставку после инаугурации Путина

Министру образования РФ Ольге Васильевой прочат отставку после инаугурации Путина

Министр образования и науки России Ольга Васильева покинет свою должность после инаугурации президента Владимира Путина, а само министерство ждут преобразования. Об этом, ссылаясь на собственные источники, пишет «Учительская газета»

С сайта Минобрнауки РФ

Издание отмечает, что в структуре нового правительства Васильева станет помощником президента по межконфессиональным отношениям. Дело, возможно, в том, что докторская диссертация Васильевой назвалась «РПЦ в политике Советского государства в 1943–1948 годах». Кроме того, Васильева является автором 90 богословских статей, восьми монографий и нескольких книг о взаимоотношениях церкви и государства. До того, как Васильева возглавила Минобрнауки, она работала заместителем начальника управления администрации президента по общественным проектам, курируя в том числе отношения с РПЦ. 

«Учительская газета» также сообщает, что само министерство образования и науки будет разделено на два ведомства: первым непосредственно будет министерство образования, а вторым — министерство высшей школы и науки либо министерство науки и высоких технологий. 

В список претендентов на пост главы Минобра, по данным издания, входят: зампред комитета по образованию Госдумы Любовь Духанина, депутат Госдумы Алена Аршинова, бывший первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк, директор международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак, председатель комиссии по образованию Московской городской думы Антон Молев. 

На должность главы второго ведомства претендуют нынешний заместитель Ольги Васильевой Григорий Трубников, экс-министр образования Дмитрий Ливанов, а также гендиректор агентства стратегических инициатив Светлана Чупшевая. 

В том случае, если действующее министерство поделится на две части, то пока не ясно, кому в таком случае будет подчиняться Рособрнадзор, который контролирует работы организаций как высшего, так и среднего образования. Источники газеты предполагают, что надзорное ведомство вообще может быть ликвидировано. Подтверждением такой гипотезы может служить тот факт, что в структуре нынешнего министерства образования создан департамент госполитики в сфере оценки качества общего образования, которому уже делегирована часть полномочий Рособрнадзора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Интересовался планами РФ в Арктике»: ФСБ опубликовала видео задержания консула Эстонии
Санкт-Петербург
В Петербурге овдовевший отец двоих детей сменил пол и пытается стать им матерью официально
Россия
Льва Шлосберга сняли с выборов в Пскове из-за связи с ФБК*. В Москве его зарегистрировали
Россия
Марию Колесникову пытались склонить к интервью «а-ля Протасевич»
Россия
«Скопинского маньяка» арестовали за участие в съемке видео в поддержку КПРФ
Россия
В суд Новосибирска передали дело против экс-председателя Сибирского отделения РАН Асеева
Санкт-Петербург
Петербургские феминистки начали кампанию против «борца с геями» Тимура Булатова
Россия
Врач рассказал, как избежать тромбоза после перенесенного коронавируса
Россия
Очевидцы опубликовали видео мощного торнадо в Тверской области
Россия
СКР возбудил дело из-за свалки в Бурятии, на которую пожаловались Путину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.