Один километр — 5,6 млрд рублей

Появился детальный проект второй линии метро в Екатеринбурге

АО «Метрогипротранс» совместно с российско-итальянским предприятием «MMB Project Rus» впервые представили материалы по программе инженерных изысканий для строительства второй линии метрополитена в уральской столице. В пояснительной записке к предпроектному предложению (ее копия есть у Znak.com) указано, что ориентировочная приведенная стоимость одного километра рассматриваемого участка линии составит 5,4 — 5,6 млрд рублей.

Яромир Романов

Вторая линия метрополитена, как ожидается, пойдет от района ВИЗ-Правобережный (станция «Западная») до микрорайона ЖБИ. Всего речь идет о 14,6 километра строительной длины с 10 станциями, электродепо и двухпутной веткой в электродепо. Эксплуатационная длина участка составит 13 километров. 

Таким образом, стоимость строительства второй ветки метрополитена в Екатеринбурга составит от 78,9 до 81,8 млрд рублей.

Строительство может пройти в три этапа. На первом этапе планируется разместить 5 станций на участке от станции «Металлургическая» до станции «Театральная». На втором — 3 станции от «Восточной» до «Каменных палаток». На третьем — 2 станции от «Западной» до «Верх-Исетской». 

В частности, на пересечении улиц Крауля и Юрия Исламова разместится станция «Верх-Исетская», а на пересечении Крауля и Викулова — станция «Металлургическая». Далее трасса двумя обратными кривыми пройдет через районы с плотной жилой застройкой до улицы Татищева, где на пересечении с улицей Токарей появится станция «Татищевская». За ней трасса метрополитена пойдет на проспект Ленина — до улицы Мира.

Всего на этом участке может разместиться 5 станций метро. На площади Коммунаров, между улицами Репина и Московской, появится станция «Уральских Коммунаров». На площади 1905 года, между улицами Мамина-Сибиряка и Луначарского, — станция «Театральная». На перегоне перед станцией «Площадь 1905 года» предусмотрена соединительная ветка с первой линией метрополитена. А на участке между станциями «Площадь 1905 года» и «Театральная» перегонные тоннели пересекают плотину городского пруда на реке Исеть. Вдоль проспекта Ленина, с восточной стороны от Свердловской железной дороги и Восточной улицы, появится станция «Восточная». Она будет пересадочной с одноименной станции третьей линии метрополитена Юго-Запад — Северо-Восток. В свою очередь на пересечении проспекта Ленина с улицей Гагарина разместят станцию «Политехническая».

От этой станции перегонные тоннели пройдут под кварталами с плотной жилой и промышленной застройкой, пересекут улицу Малышева, Егоршинское направление Свердловской железной дороги, улицу Егоршинский Подход и выйдут в микрорайон ЖБИ и Комсомольский вдоль улицы Сыромолотова, где размещается станция «Каменные палатки». Далее трасса метрополитена пойдет в район Университетского городка. На перегоне предусмотрены двухпутная ветка и электродепо метрополитена, которое размещается вдоль подъездного железнодорожного пути на ЖБИ.

В предложении отмечается, что все станции будут открытыми, с двумя вестибюлями. Из-за слабых водонасыщенных грунтов от уровня поверхности земли до глубины более 37 метров произведут водопонижение либо заглубление «стены в грунте» в подстилающие водоупорные суглинки или глины. Все вестибюли будут подземными, кроме западного наземного вестибюля на станции «Уральских Коммунаров» и восточного — на «Политехнической».

Длина станции будет рассчитана на прием пятивагонных составов. При этом минимальное расстояние между станциями составит 744 метра, а максимальное — 2909 метров.

Отметим, что АО «Метрогипротранс» —  ведущая российская проектно-изыскательная компания по созданию объектов транспортной инфраструктуры и подземных сооружений. Она, в частности, проектировала множество станций московского метро.

Генплан развития Екатеринбурга предусматривал сеть из трех линий метрополитена. На данный момент построена одна из них — от станции «Проспект Космонавтов» до станции «Ботаническая».  Идея строительства второй ветки обсуждается уже несколько лет.  Ранее региональные власти оценивали первую очередь на сумму свыше 40 млрд рублей и заявляли о готовности искать деньги через размещение гособлигаций и привлечение частных спонсоров. 

В начале апреля 2018 года президент России Владимир Путин заявил, что в случае проведения Экспо-2025 в Екатеринбурге будет построена еще одна линия метрополитена. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.