При пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» имущества лишились 38 предпринимателей

Администрация Кемерова установила 120 арендаторов-собственников имущества в сгоревшем ТЦ «Зимняя вишня», из них 38 лишились его полностью. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба мэрии города.

С сайта СКР

Сейчас бизнес-омбудсмен Кузбасса Елена Латышенко ведет переговоры с предпринимателями о возможных мерах их поддержки. Прошли встречи собственников бизнеса и арендаторов с главой Кемерова Ильей Середюком и органами прокуратуры. Коммерсантам объяснили, как можно вывезти сохранившееся имущество из здания ТЦ.

«Предприниматели, полностью лишившиеся своего бизнеса, ставят вопрос о финансовой помощи», — говорят в администрации. Указывается, что в настоящее время обсуждается вопрос создания фонда помощи таким предпринимателям.

По данным властей, представители Сбербанка в свою очередь предложили возможность пересмотреть график платежей, отсрочку по кредитам, снижение минимального платежа на определенный период. Эти вопросы будут решаться индивидуально и по обращениям.

Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошла 25 марта. При пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. Возгорание началось на верхнем этаже, где находились кинозалы и детские комнаты. Следственные действия показали, что в ТЦ не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник. 

Ранее сообщалось, что ТЦ подлежит сносу. Однако предприниматели выступили за сохранение части торгового центра. Владельцы площадей указали на то, что они вложили в свой бизнес все имеющиеся средства, многие не успели застраховаться, и теперь им не положено никаких компенсаций.

В рамках возбужденных уголовных дел арестованы семь человек: технический директор ТЦ Георгий Соболев, бывшая начальница кемеровского Госстройнадзора Танзилия Комкова, гендиректор компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня» (ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат») Юлия Богданова, охранник ЧОП Сергей Антюшин, управляющая «Зимней вишни» Надежда Судденок, а также Александр Никитин и Игорь Полозиненко — сотрудник и руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТЦ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.