Прокуратура Ростовской области приостановила работу 34 торговых центров

Пресс-служба прокуратуры Ростовской области

В Ростовской области прокуратура после проведенных проверок направила в суд 34 иска с требованием приостановить деятельность торговых центров из-за выявленных нарушений требований пожарной безопасности, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства в понедельник.

Сотрудники прокуратуры проверили более 650 торговых и развлекательных центров в регионе. В ходе проверок было выявлено свыше 1900 нарушений. Наиболее распространенные из них — отсутствие систем автоматической пожарной сигнализации, неисправность систем пожаротушения, складирование горючих материалов на путях эвакуации. Кроме того, на многих объектах не проводился инструктаж с арендаторами торговых помещений.

«Прокурорами принято более 500 актов реагирования, в том числе в суд направлено 56 исков, по 34 из которых в качестве обеспечительных мер указано о приостановлении деятельности объектов до устранения выявленных нарушений», — пояснили в пресс-службе прокуратуры области.

Генеральная прокуратура РФ после происшествия в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» дала указание проверить торгово-развлекательные центры и другие организации и учреждения с массовым пребыванием людей по всей стране. Все проверки проходят с участием представителей МЧС.

Напомним, пожар в Кемерове произошел 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». Жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно