Против судмедэксперта из ХМАО возбудили еще одно уголовное дело

Против судмедэксперта из ХМАО возбудили еще одно уголовное дело

Прокуратура ХМАО рассказала о новом уголовном деле в отношении одного из руководителей «Бюро судебно-медицинской экспертизы Ханты-Мансийского автономного округа» — директоре филиала в Урае Александре Тисленко. Как передает корреспондент Znak.com, на этот раз ему предъявлены обвинения в совершении преступления по части третьей статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»).

bloknot-volgodonsk.ru

По данным ведомства, с января 2017 года по март 2018 года санитар филиала с разрешения руководителя использовал одно из помещений бюро судмедэкспертизы для оказания платных услуг родственникам умерших. При этом подозреваемый брал с санитара за данные услуги взятки. Сумма взяток не указана.

Напомним, в начале апреля о первом уголовном деле в отношении Тисленко сообщило управление СКР по ХМАО. Тогда дело было возбуждено по пунктам «а», «б» части пятой статьи 290 УК РФ («Получение взятки, совершенное группой лиц, и с ее вымогательством»). По данным ведомства, директор с июля по декабрь 2017 года получил 77 тыс. рублей от предпринимателя за то, что подписывал ежемесячные акты выполненных работ по комплексному обслуживанию инженерных сетей филиала. В противном случае фигурант грозил расторгнуть контракт.

Тогда же сообщалось, что следователи также возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении заместителя начальника по экономическим вопросам Лилии Кияницыной. Она подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (часть четвертая статьи 159 УК РФ).

Возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников бюро судмедэкспертизы в ХМАО

По версии следствия, Кияницына, используя свое служебное положение, обеспечила заключение госконтракта на оказание ремонтных работ в здании филиала «Бюро судебно-медицинской экспертизы» в Сургуте с индивидуальным предпринимателем, фактически выступающим от имени ее мужа. Несмотря на невыполнение указанных в госконтракте работ в полном объеме, по ее указанию они были оплачены в соответствии с предусмотренными сметами, а незаконно полученные деньги распределены между участниками преступной группы. В результате бюджету ХМАО причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Оба сотрудника бюро судмедэкспертизы ХМАО по решению суда находятся под домашним арестом.

Сегодня из отпуска вышел начальник Бюро Сергей Чирков, который подтвердил Znak.com, что в отношении ряда сотрудников учреждения проходят следственные мероприятия, но при этом указал, что их вину следствию предстоит еще доказать. Также он опроверг информацию некоторых СМИ, что в отношении него самого тоже проходят следственно-оперативные мероприятия. «Могу сказать, что на данный момент я нахожусь на рабочем месте и в отношении меня никаких мероприятий не проходило. По крайней мере, мне пока о таковых не известно», — сказал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.