«Вычеркнул мою фамилию, потому что ему так захотелось»

Собянин лишил Яшина поста главы призывной комиссии. Тот обратился в прокуратуру

Глава муниципального округа Красносельский в Москве Илья Яшин заявил, что будет обжаловать в прокуратуре решение мэра столицы Сергея Собянина, согласно которому Яшин лишен должности «главы призывной комиссии». 

Со страницы Ильи Яшина на Facebook

«В России стартовал весенний призыв, и [Сергей] Собянин своим решением утвердил состав районных призывных комиссий. В соответствии с федеральным законодательством главы муниципалитетов по должности являются председателями комиссий. Но действующему мэру на это плевать — он просто вычеркнул мою фамилию, потому что ему так захотелось», — написал Яшин на своей странице в Facebook.

По решению Сергея Собянина новым председателем призывной комиссии МО Красносельский назначен местный депутат Михаил Бирюков. Он же, к слову, предположил, что лишение Ильи Яшина этой должности связано с тем, что «заседание призывной комиссии транслируется в мэрию Москвы и военный комиссариат, а чиновникам неприятно видеть Яшина по телевизору».

Илья Яшин также отметил, что, несмотря на тот факт, что он скептически относится к российской призывной системе, план по призыву в 2017 году был выполнен на 100%. «С первого дня работы комиссии я объяснил ее работникам, что не допущу никаких злоупотреблений в отношении призывников, что никого не отправят в армию с нарушением закона. В итоге каждый, кто был мобилизован, подтверждал не только свою готовность служить, но и желание. Мы никого не отравили в казарму против воли», — добавил Яшин.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе мэрии Москвы  Znak.com не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.