В Екатеринбурге освятили Центральный стадион перед матчем открытия «Урал» — «Спартак»

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл сегодня провел обряд освящения Центрального стадиона в преддверии матча «Урал» — «Спартак», который состоится 15 апреля. Официально об этом мероприятии не сообщалось, однако фото обряда вскоре появились в паблике «Екатеринбург.Live» в соцсети «ВКонтакте».

паблик «Екатеринбург.Live» в соцсети «ВКонтакте».

Как рассказала Znak.com официальный представитель стадиона Марина Приймак, идея освятить арену принадлежит администрации площадки. «Мы сделали это в преддверии официального открытия арены. Хотели сделать раньше, но был Великий Пост, и было не до такого. Но это не регулярная акция, это не идет перед каждым матчем», — добавила она. 

Изначально Центральный стадион не планировал афишировать этот обряд и давать информацию о нем в СМИ, однако после утечки в соцсети представители арены не стали отрицать факт службы. В администрации стадиона отмечают, что раньше подобных обрядов на площадке не проводили (например, после предыдущей реконструкции стадиона, которая не удовлетворяла требованиям FIFA). Поэтому ввод в эксплуатацию новой арены решили отметить таким образом. «Всю церемонию от и до провел митрополит Кирилл, мероприятие прошло замечательно, очень душевно. Богоугодное дело», — добавили на стадионе.

Отметим, что официальное открытие стадиона пройдет 15 апреля перед матчем «Урал» — «Спартак». Летом арена станет одной из площадок чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Сама практика освящения стадионов не является повсеместной, но периодически встречается. Так, в 2016 году в Санкт-Петербурге освятили стадион Крестовский. В том же году в Оренбурге освещали реконструированный стадион «Газовик», о чем официально сообщала пресс-служба Российской футбольной премьер-лиги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.