В медицинские вопросы экзаменационных билетов ГИБДД внесены изменения

ГИБДД внесла изменения в экзаменационные билеты для будущих водителей после замечаний специалистов Минздрава. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Образовательный сервис Upstudy

Ранее медики обратили внимание на то, что некорректная медицинская информация противоречит официальным памяткам МЧС России и ущемляет права и законные интересы граждан. Такие недостатки эксперты обнаружили в вопросах о методах извлечения пострадавшего из салона автомобиля, помощи при термическом ожоге, правилах сердечно-легочной реанимации. 

Ошибку медики нашли, например, в вопросе об определении пульса на сонной артерии пострадавшего. В прежней редакции правильный вариант ответа звучал так: «три пальца руки располагают с правой или левой стороны шеи на уровне щитовидного хряща гортани (кадыка) и осторожно продвигают вглубь шеи между щитовидным хрящом и ближайшей к хрящу мышцей». Эксперты сочли, что водители не смогут достоверно определить признаки жизни пострадавшего по проверке пульса, поэтому нужно спрашивать будущих водителей о том, как проверять дыхание. 

Изменения внесены в вопросы о первой помощи при открытом переломе, извлечении инородного тела из дыхательных путей, извлечении пострадавшего из салона автомобиля, о термических ожогах и сердечно-легочной реанимации.

Новые билеты для категорий «А», «B», «М» и подкатегорий «А1» и «B1» уже загружены в информационную систему ГИБДД, контролирующую процесс экзаменов по всей России, и опубликованы на сайте ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.