В тюменском ТРЦ «Колумб» во время проверки нашли неисправные системы пожаротушения

В тюменском ТРЦ «Колумб» во время проверки нашли неисправные системы пожаротушения

Сотрудники прокуратуры и МЧС нашли в тюменском ТРЦ «Колумб» неработающие системы противопожарной безопасности. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры, в центре состоялась внеплановая проверка. Площадь ТРЦ составляет более 41 тыс. кв. метров, в нем размещают торговые точки около 130 арендаторов.

Пожар в ТРЦ Колумб (архив)ГУ МЧС по Тюменской области

На момент проверки в неисправном состоянии находились система автоматического пожаротушения, система автоматической противодымной защиты и система автоматической пожарной сигнализации. Звуковые сигналы системы оповещения не обеспечивали необходимый уровень звука. Включение системы оповещения предусмотрено только в ручном режиме. Запуск системы дымоудаления предусмотрен также только в ручном режиме с диспетчерского поста.

Еще один пожар произошел в тюменском ТРЦ, принадлежащем группе «Арсиб»

У управляющей организации отсутствуют акты проверки работоспособности систем противопожарной защиты. В ряде помещений арендаторов отсутствует система автоматической пожарной сигнализации. Не определены порядок и сроки проведения работ по очистке вентиляционных камер и воздуховодов от горючих отходов с составлением соответствующего акта, акты проверки систем отсутствуют.

Планы эвакуации, размещенные на этажах здания, не откорректированы согласно существующему расположению помещений и эвакуационных выходов.

Кроме того, выявлены и другие нарушения.

По результатам проверки прокуратура возбудила административное дело по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности) в отношении ООО Агентство «Коммерческая недвижимость», которое по договору обеспечивает пожарную безопасность в здании ТРЦ. В адрес руководителя организации также внесено представление об устранении нарушений закона.

Тобольский ТЦ «Жемчужина Сибири» оштрафован на 160 тыс. за нарушения пожарной безопасности

ТРЦ «Колумб» контролируется группой ARSIB, за которой стоит местная армянская диаспора (название компании неофициально расшифровывают как «Армяне Сибири»). Руководят группой Самвел Степанян и Андраник Габриелян.

Напомним, на прошлой неделе за нарушения требований пожарной безопасности на 160 тыс. рублей были оштрафованы владелец тобольского ТРЦ «Жемчужина Сибири» и его главный инженер.

Внеплановые проверки пожарной безопасности инициировала генеральная прокуратура после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове 25 марта 2018 года. В результате пожара погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.