Власти Тюмени продали два памятника культуры за 51,5 млн рублей

72.Ru

В Тюмени власти нашли нового собственника для дома мастера деревянной резьбы Привалова. Здание по улице Кирова пустует уже несколько лет, напоминает 72.Ru. Сейчас оно в плачевном состоянии — стекла выбиты, крыша провалилась. Памятник купили на аукционе со второй попытки. Первые торги прошли осенью прошлого года, но тогда желающих приобрести дом мастера не нашлось. На вторые, прошедшие в конце марта, заявились сразу трое участников.

«Начальная цена торгов за дом — 7,47 млн рублей. Каждый шаг участникам обходился в 373 тыс. 625 рублей. Победитель аукциона заплатил за дом 32,5 млн рублей», — сообщили в Фонде имущества Тюменской области.

За время торгов участники перебивали ставки друг друга 49 раз. Победителем вышел тюменский предприниматель Вадим Карагашев. В торгах принимала участие его компания «ТТ», занимающаяся, согласно данным налоговой, перевозкой грузов. Новый владелец должен за несколько лет отреставрировать историческое здание.

Разрушающийся памятник культуры просили взять под охрану еще в 2015 году. Тогда активисты обратились к чиновникам с просьбой ограничить доступ в здание. Но дом мастера находился в частной собственности и изъять его у недобросовестного владельца через суд получилось только в 2016 году. Мужчина купил памятник в 2009 году и должен был там провести восстановительные работы, но ничего не сделал.

В один день с домом Василия Привалова с молотка пустили усадьбу священников Знаменской церкви, расположенную на набережной. Этот памятник продали за 19 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно