Bentley осужденного за взятки губернатора Хорошавина продали с молотка

Автомобиль Bentley Continental экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, отбывающего наказание за взятки и отмывание денег, продали на аукционе за 5,9 млн рублей. Стартовая цена составляла 4,4 млн рублей. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе Росимущества. 

Кадр НТВ

Договор купли-продажи должен быть заключен до 28 апреля. Оплата производится не позднее 10 рабочих дней с даты заключения договора, пояснили в Росимуществе.

Напомним, что на продажу выставлены элитные часы экс-губернатора марки Urwerk Ur-1001 Zeit Device Limited Edition 8. Эта серия ограничена всего 8 экземплярами. Изначальная цена часов составляла около 2 млн рублей, однако позже ее снизили до 1,1 млн рублей, поскольку лотом никто не заинтересовался.

В характеристиках часов указано, что они имеют 51 камень, корпус сделан из стали и титана, «относятся к классу вечных календарей». «С задней стороны часов: индикатор замены масла (5-летний срок обращения для сервисного обслуживания), указатели 100-летнего и 1000-летнего циклов», — сообщается на сайте ведомства.

В феврале 2018 года Южно-Сахалинский городской суд приговорил Александра Хорошавина к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Экс-губернатор также оштрафован на 500 миллионов рублей и лишен госнаград. Бывшего главу региона признали виновным в получении взяток и легализации преступных доходов в составе преступной группы. Защита Хорошавина 19 февраля обжаловала приговор. 

В ходе следствия у Хорошавина была изъята коллекция дорогих часов общей стоимостью более 600 миллионов рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.