Bloomberg: потери богатейших россиян от санкций составили около $16 млрд

Богатейшие люди России по итогам «черного понедельника» потеряли в общей сложности около $16 млрд долларов. Такие данные приводит агентство Bloomberg.

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

По данным издания, 26 из 27 россиян, входящих в список Bloomberg Billionaires Index (ежедневно обновляемый рейтинг агентства), понесли убытки. Так, состояние гендиректора «Норникеля» Владимира Потанина снизилось на $2,25 млрд. Глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов потерял $1,37 млрд, а владелец «Реновы» Виктор Вексельберг — $1,28 млрд. 

Далее следует владелец En+ и «Русала» Олег Дерипаска, чей убыток составил $905 млн. Указывается, что акции его компаний упали на 54 процента.

Напомним, 6 апреля американские власти расширили санкции против России, в список вошли 26 человек и 15 компаний. После этого инвесторы начали быстро продавать российские активы. Эти меры спровоцировали «черный понедельник» на рынке России: при росте нефтяных котировок, индекс Московской биржи понес самые серьезные потери с марта 2014 года, рубль к доллару опустился до самого скромного значения за последние полгода. Компания «Русал» заявила, что введенные минфином США санкции могут привести к техническим дефолтам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.