Чемпион «Дакара» Сергей Карякин сыграет в хоккейном «Матче звезд» против Марата Башарова

Победитель ралли «Дакар-2017» в зачете квадроциклов Сергей Карякин станет участником благотворительного хоккейного «Матча звезд», который пройдет 27 апреля в КРК «Уралец». Гонщик станет игроком команды биатлониста Антона Шипулина «Олимп», которая сразится в матче против команды политиков и чиновников «Титан». За последнюю играет в том числе свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

Хоккейные "Матчи звезд" проводятся ежегодноЯромир Романов

«Это новый для меня опыт. Буду в очень нестандартной для себя стихии бороться за победу. Ведь по большому счету мы играем не столько за победу, сколько за ребят из детского дома, которым в итоге на все вырученные средства от продажи билетов будет построена спортивная площадка. Это очень хорошая, добрая мотивация. Я рад, что меня приняли в такую звездно-спортивную команду и с нетерпением жду наших совместных тренировок», — рассказал Сергей Карякин.

«Матч звезд» состоится 27 апреля в КРК «Уралец», деньги от продажи билетов пойдут на строительство детской спортивной площадки для одного из детских домов Нижнего Тагила. Турнир проводится ежегодно при поддержке свердловского губернатора Евгения Куйвашева. 

В этом году на лед выйдут три команды: команда политиков и чиновников «Титан», которую возглавляет Куйвашев; команда «Олимп», предварительно участие в которой подтвердили лыжник Александр Легков, призёры Олимпийских игр биатлонисты Николай Круглов и Иван Черезов, лыжник Иван Алыпов и, конечно, капитан команды биатлонист Антон Шипулин. Также в турнире планируют участвовать артисты «Уральских пельменей» Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин и Сергей Исаев. Третьей командой станет «КомАр», в которой выступают артист и телеведущий Марат Башаров, солист группы «УмаТурман» Сергей Кристовский, актеры Андрей Мерзликин и Андрей Бурковский, певец Кирилл Андреев. 

Напомним, после победы в «Дакаре» Карякину официально присвоили звание мастера спорта международного класса. Он участвовал в гонке и в этом году, где шел в тройке лидеров, однако на одном из этапов сломал руку и был вынужден сойти с дистанции.



 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.