Еще в одном ТЦ Тюмени нашли нарушения противопожарной безопасности

В Тюмени продолжаются проверки торговых центров на пожарную безопасность, инициированные прокуратурой при поддержке МЧС. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального надзорного ведомства, накануне нарушения были выявлены в ТЦ «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева в областном центре. ТЦ принадлежит АО «АИЖК по Тюменской области» (собственник — правительство региона), его площадь составляет более 7200 кв. метров.

Оказалось, что автоматическая пожарная сигнализация на втором и третьем этажах находилась в неисправном состоянии. На третьем этаже торгового центра система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре тоже была неисправна.

В тюменском ТРЦ «Колумб» во время проверки нашли неисправные системы пожаротушения

В ТЦ также отсутствовали акты проверки работоспособности внутреннего противопожарного водопровода, а в паркинге при срабатывании систем автоматической противопожарной защиты клапан дымоудаления открывался с задержкой три минуты, что недопустимо.

Кроме того, были выявлены и другие нарушения.

Тобольский ТЦ «Жемчужина Сибири» оштрафован на 160 тыс. за нарушения пожарной безопасности

В отношении АО «АИЖК по Тюменской области» по итогам проверки прокуратура возбудила административное дело по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности). В адрес руководителя организации Рустама Самкаева также внесено представление об устранении нарушений закона.

Напомним, накануне прокуратура рассказала о нарушениях, выявленных в ходе проверки в ТРЦ «Колумб». Там на момент проверки в неисправном состоянии находились система автоматического пожаротушения, система автоматической противодымной защиты и система автоматической пожарной сигнализации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.