Экс-сенатор Цыбко закончил выступление в прениях по жалобе на приговор за взятки

Экс-сенатор Цыбко закончил выступление в прениях по жалобе на приговор за взятки

Сегодня осужденный на 9 лет лишения свободы бывший член Совета Федерации от Челябинской области Константин Цыбко закончил свое выступление в судебных прениях по жалобе на приговор. Сразу после этого он и его защитники заявили суду ряд ходатайств. Одно из них касается возобновления судебного следствия и приобщения к материалам дела письменных объяснений от экс-губернатора региона Михаила Юревича, полученных адвокатом в Лондоне 26 февраля 2018 года. Содержание этих пояснений не оглашалось. Кроме того, Цыбко попросил приобщить сведения о своих телефонных переговорах, рассказала руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская. 

Решение по данному ходатайству суд примет на заседании, которое состоится завтра. Также сегодня Константин Цыбко заявил ходатайство об отводе государственного обвинителя Галины Чеблаковой, однако в его удовлетворении ему было отказано. 

Константин Цыбко объявил голодовку: «Буду умирать на глазах у суда»

Как сообщал Znak.com, в прошлом году Озерский городской суд признал Константина Цыбко виновным в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 21 млн рублей. Он приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 70 млн рублей. Кроме того, Цыбко лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Сторона гособвинения в апелляционной инстанции просила ужесточить приговор до 14 лет в колонии строгого режима, со штрафом 500 млн рублей. Экс-сенатор своей вины не признает, просит отменить приговор и вынести новый — оправдательный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Россия
Собянин: за 4 месяца в Москве вакцинировались против COVID-19 820 тыс. человек
Россия
Мишустин: правительство расширит программу «Дальневосточный гектар» на Арктику
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.