Экс-сенатор Цыбко закончил выступление в прениях по жалобе на приговор за взятки

Сегодня осужденный на 9 лет лишения свободы бывший член Совета Федерации от Челябинской области Константин Цыбко закончил свое выступление в судебных прениях по жалобе на приговор. Сразу после этого он и его защитники заявили суду ряд ходатайств. Одно из них касается возобновления судебного следствия и приобщения к материалам дела письменных объяснений от экс-губернатора региона Михаила Юревича, полученных адвокатом в Лондоне 26 февраля 2018 года. Содержание этих пояснений не оглашалось. Кроме того, Цыбко попросил приобщить сведения о своих телефонных переговорах, рассказала руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская. 

Решение по данному ходатайству суд примет на заседании, которое состоится завтра. Также сегодня Константин Цыбко заявил ходатайство об отводе государственного обвинителя Галины Чеблаковой, однако в его удовлетворении ему было отказано. 

Константин Цыбко объявил голодовку: «Буду умирать на глазах у суда»

Как сообщал Znak.com, в прошлом году Озерский городской суд признал Константина Цыбко виновным в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 21 млн рублей. Он приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 70 млн рублей. Кроме того, Цыбко лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Сторона гособвинения в апелляционной инстанции просила ужесточить приговор до 14 лет в колонии строгого режима, со штрафом 500 млн рублей. Экс-сенатор своей вины не признает, просит отменить приговор и вынести новый — оправдательный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.