Глава штаба Навального начал искать работу в IT после окончания президентской кампании

Глава штаба Навального начал искать работу в IT после окончания президентской кампании

Глава штаба оппозиционера Алексея Навального, экс-депутат гордумы Екатеринбурга Леонид Волков заявил, что ищет работу в сфере IT, так как кампания по выборам президента закончилась. В своем блоге он рассказал, что полгода — с августа по декабрь 2018 года — проведет в США, в Йельском университете и будет совмещать учебу с подработками, а также посвящать время проектам Общества Защиты Интернета. 

Яромир Романов

«Я продолжаю, естественно, работать в ФБК — вот в прошлую среду подробно рассказывал о том, как мы сейчас переформатируем сеть штабов и чем они будут заниматься, — плюс я планирую снова гораздо больше времени посвящать проектам Общества Защиты Интернета, но все же появилось и время для того, чтобы заработать немного денег (надо сказать, что полтора года кампании были весьма непростым испытанием для семейного бюджета) и снова сделать что-то интересное в IT», — сообщил Волков. 

Леонид Волков напомнил, что он профессиональный менеджер IT-проектов и хотел бы работать в IT-консалтинге, участвовать в сессиях стратегического планирования и мозговых штурмах, заниматься аудитом и аналитикой проектов. Работе он готов посвятить 12-15 часов в неделю. 

Отметим, что до начала политической карьеры в Екатеринбурге Волков работал в сфере IT: с 1998 по 2010 год — в компании «СБК Контур». В 2010 году он основал собственную IT-компанию. В 2011 году вместе с уральским политологом Федором Крашенинниковым Волков выпустил книгу «Облачная демократия», в которой они рассказывали о перспективах развития института выборов и принципов демократии с помощью информационных технологий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.