«Ситуация в целом абсолютно стабильная»

Медведев подготовил доклад для Госдумы

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев планирует выступить с докладом в Государственной думе, пишет ТАСС. По его мнению, «в целом ситуация в экономике абсолютно стабильная». Об этом глава кабинета министров сообщил на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Russian Government Press Office/Global Look Press

Медведев подчеркнул, что в 2012 году правительство РФ начало свою работу в период роста экономики, «когда в общем и целом все неплохо развивалось». Однако затем ситуация изменилась в худшую сторону, были сложности, связанные с падением цен на энергоносители и введением санкций в отношении России.

«Тем не менее по итогам за 2017 год я собираюсь доложить коллегам депутатам о том, что в целом ситуация в экономике абсолютно стабильная, макроэкономические показатели находятся на должном уровне, они стремятся к тем установкам, которые были обозначены президентом», — заявил премьер-министр.

Он напомнил, что в РФ начался рост валового внутреннего продукта, и отметил низкий уровень инфляции. Медведев подчеркнул, что размер внешнего долга России также остается на низком уровне, что позволяет экономике страны стабильно развиваться.

Медведев не упомянул о последних санкциях США, которые вызвали панику в бизнес-элите и привели к ослаблению рубля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.