Мэрия Екатеринбурга: вторую ветку метро построят до 2030 года вне зависимости от Экспо

Администрация Екатеринбурга рассчитывает, что вторая ветка метро в городе будет построена вне зависимости от того, получит ли уральская столица право на проведение выставки Экспо-2025 или нет. Как рассказал начальник департамента экономики администрации Алексей Прядеин, такие показатели заложены в стратегический план развития города до 2030 года.

Яромир Романов

«Если вы посмотрите показатели эффективности по развитию транспортной сети, то цифры по пассажиропотоку там приведены с учетом строительства второй ветки метрополитена. Мы исходим из того, что, если мы выиграем Экспо, нам построят метро и монорельс, проект которого нам очень понравился. Если нет — мы будем развивать его как инвестиционный проект. У нас уже были предложения от разных иностранных представителей, работы продолжаются», — заявил Прядеин.

Таким образом, по словам Прядеина, метрополитен будет строиться в Екатеринбурге вне зависимости от проведения Экспо-2025. «Проект, конечно, будет непростым. Но я думаю, что к концу реализации нашего стратегического плана мы будем иметь функционирующую вторую ветку метрополитена», — добавил он.

Напомним, что в начале апреля президент России Владимир Путин заявил, что в случае проведения Экспо-2025 в Екатеринбурге будет построена еще одна линия метрополитена. После этого АО «Метрогипротранс» совместно с российско-итальянским предприятием «MMB Project Rus» впервые представили материалы по программе инженерных изысканий для строительства второй линии метрополитена в уральской столице. Вторая линия метрополитена, как ожидается, пойдет от района ВИЗ-Правобережный (станция «Западная») до микрорайона ЖБИ и протянется на 13 километров. Ее совокупная стоимость может составить 81 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.