На Ямале за сокрытие 20 млн рублей налогов судят бывшего директора управляющей компании

СКР в Пуровском районе ЯНАО завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя управляющей компании «Прометей». Как сообщили Znak.com в окружном управлении СКР, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств за счет которых должно производиться взыскание налогов).

По версии следователей, с января по декабрь 2016 года в Тарко-Сале директор ООО УК «Прометей» сокрыл около 20 млн рублей предприятия, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов.

В конце прошлого года налоговики обратились в арбитражный суд, чтобы взыскать скрытые миллионы. Суд ввел в УК «Прометей» процедуру конкурсного управления.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В администрации Пуровского района прошли кадровые перестановки

В СКР не указывают фамилию подсудимого. По данным СПАРК, это Максим Морозов.

УК «Прометей» была создана в 2011 году Валентиной Ситько, которая является единственным собственником предприятия. УК занимается производством санитарно-технических работ, монтажом отопительных систем и систем кондиционирования воздуха.

Конкурсным управляющим суд назначил Дмитрий Енбаев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.