Общественники попросили мэрию Екатеринбурга подключить метро к пересадочному тарифу

Общественная организация «Гражданский патруль» объявила в Екатеринбурге сбор подписей за внедрение повременного тарифа в метро. Как заявили представители движения, большая часть пассажиров, которые пользуются метрополитеном, делают пересадку и переплата «создает у них негативное отношение к общественному транспорту». 

Яромир Романов

«Поскольку в Екатеринбурге всего одна ветка метро и девять станций, многим пассажирам необходимо воспользоваться также и наземными видами транспорта, чтобы добраться до ближайшей станции метро или от станции до точки назначения. Таким образом, пассажиры вынуждены платить двойную, а иногда и тройную плату за одну транспортную услугу. Переплата создает у пассажиров негативное отношение к общественному транспорту, и они вынуждены искать альтернативные способы перемещения по городу, в большинстве случаев предпочитая личный автомобиль или такси, создавая тем самым автомобильные заторы», — говорится в петиции. 

По мнению авторов текста, внедрение повременного тарифа в метро «сократит автомобильные заторы на улицах, снизит вредные выбросы выхлопных газов и понизит напряжение от других негативных последствий пользования личным автотранспортом».

Организация направит петицию главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу и попросит его внедрить пересадочный тариф до 1 сентября этого года. 

За сегодняшний день петицию подписали 34 человека. 

Напомним, с 1 февраля 2018 года повременной тариф действует на всем наземном транспорте в Екатеринбурге. В течение трех месяцев он тестировался в трамваях, автобусах и троллейбусах. Для использования тарифа нужно иметь специальную карту. Изначально предполагалось, что метро будет подключено к системе, но пока об этом объявлено не было.

Накануне замглавы администрации Екатеринбурга по транспорту Евгений Архипов заявил, что пересадочный тариф «не особо популярен» — им пользуется меньше 1% пассажиров, подключенных к системе (2421 человек).  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.