Памфилова к следующим выборам обещает создать беспрецедентную избирательную систему

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова, выступая на коллегии Минкомсвязи, заявила, что к следующим федеральным выборам ЦИК России планирует создать беспрецедентную, новую, современную избирательную систему. 

С сайта ЦИК РФ

«С одной стороны, максимально защищенную, с учетом внешних вызовов, с другой — максимально прозрачную, чтобы результаты выборов не вызывали никакого сомнения. В более отдаленной перспективе перед нами стоит задача внедрения новейших информационных технологий в избирательный процесс. Таких, например, как использование технологии распределенных реестров — блокчейн, обеспечение цифрового доверия и других», — приведены слова Памфиловой на сайте ЦИК. 

Глава комиссии также еще раз не преминула отметить, что на прошедших в марте выборах президента «высочайший уровень доверия был восстановлен во многом благодаря тому, что выборы прошли максимально открыто и прозрачно». 

Среди основных достижений прошедшей кампании глава Центризбиркома назвала оснащение всех избирательных комиссий цифровыми каналами связи. «Если в 2012 году на выборах президента России немногим более 30 процентов наших комиссий имели цифровые каналы связи, то к выборам 2018 года у нас был 100-процентный охват. На текущий момент все 85 региональных фрагментов ГАС „Выборы“ переведены на цифровые каналы связи», — сообщила она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.