Полиция прекратила дело о клевете в отношении тобольской активистки

Гульсифа БакиеваZnak.com/Вадим Калина

Тобольская полиция прекратила уголовное преследование гражданской активистки Гульсифы Бакиевой, ранее обвиненной в клевете (часть 2 статьи 128.1 УК РФ). Об этом корреспонденту Znak.com сообщила сама Бакиева, накануне она получила соответствующее официальное уведомление о том, что ее дело прекращено «в связи с отсутствием в деяниях состава преступления». Напомним, дело было возбуждено по заявлению главы Тобольского района Юрия Батта, который утверждал, что Бакиева его оклеветала и оскорбила, публично обвинив в получении откатов.

Как рассказывал Znak.com, летом и осенью 2017 года в селе Нижние Аремзяны группа местных жителей выступила против строительства фанерного завода в их деревне. Инвестпроект в итоге был заморожен, инвесторы отказались от него. Чтобы добиться своего, жители проводили в том числе и митинги, на одном из которых якобы и прозвучала не понравившаяся Батту фраза. 

В отношении тюменской активистки заведено уголовное дело по заявлению чиновника

Юрий Батт написал заявление в полицию в начале октября 2017 года. Но, как следует из материалов дела, в ходе следствия дословно сказанную фразу вспомнить не смог.

Уголовное дело продлялось четырежды, в рамках его расследования были допрошены около трех десятков свидетелей, проведены две экспертизы. Ни одна из них в приведенной фразе клеветы не обнаружила, по мнению экспертов, в словах Бакиевой лишь выражено предположение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно