Пресненский суд продлил срок ареста обвиняемому в нападении на журналистку «Эха Москвы»

Пресненский райсуд Москвы до 26 сентября продлил арест Борису Грицу, обвиняемому в нападении на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Как говорится в картотеке суда, начало слушаний уголовного дела по существу назначено на 18 апреля.

facebook.com / vit.ruvinski / Global Look Press

Бориса Грица обвиняют по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство». Нападение на Татьяну Фельгенгауэр произошло 23 октября прошлого года в здании «Эха Москвы». Гриц ворвался в студию, где была радиоведущая, и вонзил нож ей в шею. Фельгенгауэр с тяжелым ранением экстренно госпитализировали в больницу, где прооперировали.

Когда Грица задержали, он заявил, что с 2012 года имел с пострадавшей «телепатический контакт». Кроме того, Гриц уверял следствие, что при помощи этого контакта радиоведущая «изводила его сексуально».

В марте СКР выступил с заявлением, что, по заключению комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, Гриц в момент совершения преступления был невменяем. Ранее эксперты выявили у него параноидальную шизофрению «с непрерывным типом течения». 

Сама Фельгенгауэр заявляла, что для нее важно, чтобы Гриц был изолирован, «а где именно, в тюрьме или на принудительном лечении, решит суд». Накануне она написала в  своем телеграм-канале, что не будет принимать участие в заседаниях, придет в суд лишь для того, чтобы дать показания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.