СКР вслед за МЧС отправился осматривать место крушения Ан-148

Представители следственного комитета России вслед за коллегами из МЧС отправились осматривать место крушения самолета Ан-148 в Подмосковье после того, как дочь одной из погибших пассажирок записала видеообращение к президенту Владимиру Путину. Как говорится в заявлении официального представителя ведомства Светланы Петренко, «осмотр места происшествия производится в связи с появлением объективной на то возможности, обусловленной таянием снега».

Яромир Романов

Также, по ее словам, «во избежание незаконных действий, в том числе направленных на оскорбление памяти погибших, [на месте крушения] организовано круглосуточное дежурство сотрудников полиции».

В понедельник Юлия Синицына — дочь Татьяны Синицыной, погибшей в авиакатастрофе Ан-148 «Саратовских авиалиний», записала видеообращение к Путину, в котором заявила, что место, куда упал самолет, никак не охраняется, поэтому по территории, где до сих пор лежат обломки самолета и части тел погибших, могут свободно ходить люди.

Сегодня стало известно, что территорию падения самолета оцепили, на месте начали проводить работы сотрудники МЧС. Телеграм-канал Mash сообщал, что спасатели обнаружили останки тел нескольких человек. Также были найдены ранее не замеченные детали фюзеляжа. 

Катастрофа с самолетом Ан-148 «Саратовских авиалиний», который выполнял рейс по направлению Москва — Орск, произошла 11 февраля 2018 года. Воздушное судно потерпело крушение вблизи села Степановское Раменского района Московской области. На борту Ан-148 находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

По факту трагедии СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.