Скверам и паркам Магнитогорска вернут забытые имена

В скверах и парках Магнитогорска вскоре должны появиться таблички с их названиями. Социальный проект, задуманный с целью вернуть популярным местам отдыха их исторические наименования, начат городским парламентом школьников совместно с кафедрой дизайна Магнитогорского государственного технического университета. Сейчас идет разработка эскизов будущих указателей, сообщает газета «Магнитогорский металл».

пресс-служба администрации Магнитогорска

По словам заведующего кафедрой дизайна МГТУ Андрея Григорьева, в каждом случае речь пойдет не просто об информационной табличке, а о целой композиции, малой архитектурной форме, которая будет напрямую ассоциироваться с названием места или с его историей.

Предварительный социологический опрос подтвердил актуальность темы: жители города, особенно молодые, не знают точного названия парков и скверов. Причина в том числе в том, что популярные городские объекты лишены именных указателей, табличек с датой создания, мемориальных досок. Многие исторические названия вообще остались лишь в градостроительных документах и архивах. Не все знают, что в Магнитогорске есть скверы имени Ломоносова, Лермонтова, Чапаева. 

Первые памятные обозначения появятся в магнитогорских парковых зонах к сентябрю этого года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.