Тефтелев пообещал передать районам часть городских полномочий

Глава Челябинска Евгений Тефтелев пообещал дать районным советам депутатов больше полномочий. Об этом он заявил, завершая свой доклад о работе в 2017 году.

Наиль Фаттахов

«Мы провели реформу местного самоуправления, в рамках которой районы должны получить больше полномочий, и мы будем их давать. Нужно понимать, что хорошая явка на выборах президента РФ — во многом результат хорошей работы районных советов. Они помогали проводить рейтинговые голосования за объекты благоустройства. Главы районов работают с депутатами, так и должно быть», — отметил Евгений Тефтелев.

Какие конкретно дополнительные полномочия получат районы, градоначальник не уточнил. 

Напомним, что в ходе реформы МСУ в Челябинске появились семь муниципалитетов — внутригородских районов, в каждом из которых избраны советы депутатов. Однако многие народные избранники жаловались в кулуарах на то, что реальных рычагов влияния на ситуацию в районах у них нет из-за нехватки полномочий.

Сегодня 10 апреля градоначальник отчитался о проделанной работе в 2017 году перед депутатами Челябинской городской думы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.