Украина наложила арест на еще одно российское судно

Украинским судом наложен арест на судно, принадлежащее российской компании. Об этом сообщает «Интерфакс». По мнению прокуратуры, оно вело незаконную добычу песка у берегов «оккупированного» Крыма. 

Страница Юрия Луценко в Facebook

Отмечается, что ведомство осуществляет проверку по уголовному делу по факту незаконной разработки полезных ископаемых в районе Каркинитского залива Черного моря. По мнению экспертов, окружающей среде нанесен ущерб на сотни миллионов гривень, так как добыча осуществлялась в районе заповедника «Лебединые острова». 

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил в Facebook, что судно арестовано с целью возмещения убытков, которые стране наносит деятельность российской компании.


«Установлено, что добычу ведет судно-земснаряд с портом приписки Туапсе, РФ, которое принадлежит кампании Trans Services Maritime», — поясняет генпрокурор Украины. Он добавил, что другие суда этой компании регулярно заходят на территорию Украины.

Капитан задержанного украинцами судна «Норд» отпущен из изолятора временного содержания

Как сообщают в органах украинской прокуратуры, «на судно, которое сейчас находится в порту города Южный Одесской области и принадлежит российской компании-нарушителю, наложен арест».

Напомним, 25 марта Украина арестовала в водах Азовского моря рыболовецкое судно «Норд» и его экипаж.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.