В Озерске «Красное&Белое» поймали на продаже сигарет возле школ

Управление ФАС по Челябинской области потребовало от компании, торгующей алкогольной продукцией на территории Озерска, прекратить действия, нарушающие антимонопольное законодательство. Соответствующее предупреждение в адрес ООО «Ледник» вынесено контролирующим органом по результатам рассмотрения поступившей жалобы.

Наиль Фаттахов

Как выяснилось в ходе разбирательства, сразу два магазина сети «Красное& Белое», принадлежащих «Леднику», торгуют сигаретами в нарушение «антитабачного» закона № 15-ФЗ: магазин в Озерске на улице Набережной и в поселке Новогорном, входящем в Озерский округ, расположены на расстоянии менее 100 метров по прямой от общеобразовательных учреждений.

Авторы обращения приложили к жалобе несколько чеков, фиксирующих покупку в указанных магазинах сигарет «Winston Super Slims Blue». И бдительные «доброжелатели», и областное УФАС усмотрели в продаже «К&Б» сигарет возле школ нарушение не только «антитабачного», но и антимонопольного законодательства. 

Магазинам «Красное и белое» в Челябинске запретят продавать табак из-за жалобы конкурента

«Систематическая реализация табачной продукции создает данной организации преимущества при осуществлении предпринимательской деятельности перед другими организациями, соблюдающими требования Закона № 15-ФЗ, в виде возможности увеличения продажи табачных изделий в указанных объектах торговли, привлекая наибольшее количество потребителей, получающих возможность приобрести товар в местах, для которых установлено ограничение на его реализацию», — сказано в предупреждении УФАС. 

В результатах рассмотрения жалобы на «Ледник» по Озерску говорится и о других подобных случаях: «ООО "Ледник", а также организациями, входящими с ним в группу лиц (в частности ООО "Лабиринт", ООО "Анкор", ООО "Борей" и др.), на территории муниципальных образований Челябинской области размещены объекты торговли, в которых реализуются табачные изделия, с нарушением требований к расстоянию от образовательных учреждений, что может свидетельствовать о регулярном несоблюдении данными организациями требований закона. Указанные действия, по мнению антимонопольщиков, могут содержать признаки недобросовестного конкурентного поведения на рынке реализации табачной продукции и противоречить требованиям закона о защите конкуренции. 

Устранить выявленные нарушения владельцам магазинов «К&Б» в Озерске и Новогорном предписано до 30 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.