В Озерске «Красное&Белое» поймали на продаже сигарет возле школ

В Озерске «Красное&Белое» поймали на продаже сигарет возле школ

Управление ФАС по Челябинской области потребовало от компании, торгующей алкогольной продукцией на территории Озерска, прекратить действия, нарушающие антимонопольное законодательство. Соответствующее предупреждение в адрес ООО «Ледник» вынесено контролирующим органом по результатам рассмотрения поступившей жалобы.

Наиль Фаттахов

Как выяснилось в ходе разбирательства, сразу два магазина сети «Красное& Белое», принадлежащих «Леднику», торгуют сигаретами в нарушение «антитабачного» закона № 15-ФЗ: магазин в Озерске на улице Набережной и в поселке Новогорном, входящем в Озерский округ, расположены на расстоянии менее 100 метров по прямой от общеобразовательных учреждений.

Авторы обращения приложили к жалобе несколько чеков, фиксирующих покупку в указанных магазинах сигарет «Winston Super Slims Blue». И бдительные «доброжелатели», и областное УФАС усмотрели в продаже «К&Б» сигарет возле школ нарушение не только «антитабачного», но и антимонопольного законодательства. 

Магазинам «Красное и белое» в Челябинске запретят продавать табак из-за жалобы конкурента

«Систематическая реализация табачной продукции создает данной организации преимущества при осуществлении предпринимательской деятельности перед другими организациями, соблюдающими требования Закона № 15-ФЗ, в виде возможности увеличения продажи табачных изделий в указанных объектах торговли, привлекая наибольшее количество потребителей, получающих возможность приобрести товар в местах, для которых установлено ограничение на его реализацию», — сказано в предупреждении УФАС. 

В результатах рассмотрения жалобы на «Ледник» по Озерску говорится и о других подобных случаях: «ООО "Ледник", а также организациями, входящими с ним в группу лиц (в частности ООО "Лабиринт", ООО "Анкор", ООО "Борей" и др.), на территории муниципальных образований Челябинской области размещены объекты торговли, в которых реализуются табачные изделия, с нарушением требований к расстоянию от образовательных учреждений, что может свидетельствовать о регулярном несоблюдении данными организациями требований закона. Указанные действия, по мнению антимонопольщиков, могут содержать признаки недобросовестного конкурентного поведения на рынке реализации табачной продукции и противоречить требованиям закона о защите конкуренции. 

Устранить выявленные нарушения владельцам магазинов «К&Б» в Озерске и Новогорном предписано до 30 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.