В посольстве узнали о выписке Юлии Скрипаль из СМИ и требуют встречи с ней

Посольство России в Лондоне направило в МИД Великобритании требование организовать встречу Юлии Скрипаль с российскими консулами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российское диппредставительство.

Официальный сайт посольства РФ в Великобритании

«Посольством в Форин оффис направлена очередная нота с требованием обеспечить встречу Юлии Скрипаль с российскими консулами в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях и двусторонней Консульской конвенцией, которые британская сторона продолжает нарушать», — информировали в посольстве.

В представительстве также подчеркнули, что британская сторона до сих пор отказывается предоставлять информацию о здоровье Юлии. Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что о ее выписке российские дипломаты узнали из СМИ, а официальных сообщений от британской стороны не было. 

«Посольству ничего не известно о том, в каком состоянии она находится, выступает ли она от своего имени или за неё говорят британские власти, нарушая её права. Подтверждаем наше желание встретиться с ней и убедиться в том, что у неё всё хорошо», — добавил представитель.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.