Предпочтение обувщикам и газетчикам

Владельцам торговых комплексов на челябинских остановках увеличили срок аренды

Депутаты Челябинской городской думы сегодня увеличили срок размещения торгово-остановочных комплексов на гостевых маршрутах с 5 до 7 лет. Тем самым народные избранники рассчитывают повысить привлекательность данного вида бизнеса, передает с заседания корреспондент Znak.com. 

Кроме того, на заседании решено увеличить количество разрешений на размещение временных некапитальных объектов без предоставления земельных участков. Это сократит время оформления документов и расходы бюджета. Теперь при проведении аукционов власти должны будут учитывать специализацию объектов, приоритет будет отдаваться социально ориентированному бизнесу — продаже периодических изданий, ремонту обуви и так далее.  

Еще одно изменение депутатам предложил внести бизнес-омбудсмен Александр Гончаров. Из перечня причин отказа во включении в схему нестационарных торговых объектов депутаты исключили «нецелесообразность». 

Депутат гордумы Аркадий Шафигулин поинтересовался у докладывающего по данному вопросу начальника управления по торговле и услугам города Сергея Березуев, как быть с убогими киосками, которые сегодня уже стоят на гостевых маршрутах и портят облик города. В качестве примеров он назвал объекты на Новороссийской, 47, а также на улице Гагарина.

«Сейчас на гостевых маршрутах разрешена только установка торгово-обстановочных павильонов, выполненных в соответствии с типовыми проектами. Остальные должны быть снесены. Перечень объектов у нас есть, демонтаж ведется в ежедневном режиме. К сожалению, не такими темпами, как хотелось бы. Но к 2020 году, когда должны пройти саммиты ШОС и БРИКС, мы город очистим», — ответил Сергей Березуев.

«Какой вы большой срок себе поставили, — не согласился Аркадий Шафигуллин. — Вы в этом году уберите 90% объектов».

По данным Сергея Березуева, городским службам предстоит снести порядка 900 нелегальных киосков и ларьков. 400 уже демонтированы в период с сентября 2017 по март 2018 года. 

Вице-спикер гордумы Илья Мительман поднял другой вопрос. По его словам, на Комсомольском проспекте есть остановка, где стоят два павильона на расстоянии 30 метров и оба легальные. В результате люди бегают от одного к другому. В мэрии пояснили, что один из павильонов для пассажиров муниципального транспорта, а другой — для маршруток. Однако чиновники пообещали проанализировать ситуацию.

Напомним, сегодня в Челябинской городской думе с докладом о работе в 2017 году выступил глава города Евгений Тефтелев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.