Владельцам торговых комплексов на челябинских остановках увеличили срок аренды

Предпочтение обувщикам и газетчикам

Владельцам торговых комплексов на челябинских остановках увеличили срок аренды

Депутаты Челябинской городской думы сегодня увеличили срок размещения торгово-остановочных комплексов на гостевых маршрутах с 5 до 7 лет. Тем самым народные избранники рассчитывают повысить привлекательность данного вида бизнеса, передает с заседания корреспондент Znak.com. 

Кроме того, на заседании решено увеличить количество разрешений на размещение временных некапитальных объектов без предоставления земельных участков. Это сократит время оформления документов и расходы бюджета. Теперь при проведении аукционов власти должны будут учитывать специализацию объектов, приоритет будет отдаваться социально ориентированному бизнесу — продаже периодических изданий, ремонту обуви и так далее.  

Еще одно изменение депутатам предложил внести бизнес-омбудсмен Александр Гончаров. Из перечня причин отказа во включении в схему нестационарных торговых объектов депутаты исключили «нецелесообразность». 

Депутат гордумы Аркадий Шафигулин поинтересовался у докладывающего по данному вопросу начальника управления по торговле и услугам города Сергея Березуев, как быть с убогими киосками, которые сегодня уже стоят на гостевых маршрутах и портят облик города. В качестве примеров он назвал объекты на Новороссийской, 47, а также на улице Гагарина.

«Сейчас на гостевых маршрутах разрешена только установка торгово-обстановочных павильонов, выполненных в соответствии с типовыми проектами. Остальные должны быть снесены. Перечень объектов у нас есть, демонтаж ведется в ежедневном режиме. К сожалению, не такими темпами, как хотелось бы. Но к 2020 году, когда должны пройти саммиты ШОС и БРИКС, мы город очистим», — ответил Сергей Березуев.

«Какой вы большой срок себе поставили, — не согласился Аркадий Шафигуллин. — Вы в этом году уберите 90% объектов».

По данным Сергея Березуева, городским службам предстоит снести порядка 900 нелегальных киосков и ларьков. 400 уже демонтированы в период с сентября 2017 по март 2018 года. 

Вице-спикер гордумы Илья Мительман поднял другой вопрос. По его словам, на Комсомольском проспекте есть остановка, где стоят два павильона на расстоянии 30 метров и оба легальные. В результате люди бегают от одного к другому. В мэрии пояснили, что один из павильонов для пассажиров муниципального транспорта, а другой — для маршруток. Однако чиновники пообещали проанализировать ситуацию.

Напомним, сегодня в Челябинской городской думе с докладом о работе в 2017 году выступил глава города Евгений Тефтелев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.