Военный комиссар Москвы: Яшин сам лишил себя должности главы призывной комиссии

Военный комиссар Москвы Виктор Щепилов сегодня заявил, что глава Красносельского района столицы Илья Яшин сам согласовал состав призывной комиссии района, где в качестве председателя значился не он, а депутат местной думы Михаил Бирюков. Об этом говорится в пресс-релизе Щепилова, направленном в мэрию Москвы и опубликованном на сайте «Эха Москвы».

Со страницы Ильи Яшина на Facebook

Виктор Щепилов также отмечает, что «Илья Яшин на протяжении последних месяцев фактически не исполнял своих полномочий по организации призывной комиссии. <…> Также Яшин не явился на обучение для председателей комиссии и получения задания на призыв». Военный комиссар Москвы в качестве доказательства своих слов приводит копию части документа с подписями и печатями глав Таганского, Басманного и Красносельского районов Москвы. Однако понять, под чем были поставлены эти подписи, не представляется возможным.

Илья Яшин в разговоре с корреспондентом Znak.com заявил, что военный комиссар столицы «наводит тень на плетень». «Они пытаются защищать [Сергея] Собянина, потому что поняли, что нарушили закон. И вот сейчас переводят с больной головы на здоровую.  Естественно, никакой состав комиссии я не заверял. Конечно, я подписывал какие-то документы, которые мне приносили из военкомата, в частности призывной план, но документа о составе призывной комиссии [Красносельского района Москвы] во главе с [Михаилом] Бирюковым среди них не было», — пояснил Яшин.

Кроме того, по его словам, состав районных призывных комиссий согласует глава призывной комиссии Москвы, а это Серей Собянин.

Накануне Яшин заявил, что мэр Москвы Сергей Собянин лишил его должности «главы призывной комиссии Красносельского района», нарушив тем самым закон. Ведь занимать эту должность должен именно глава района. Теперь же руководить призывной комиссией Красносельского района Москвы будет депутат Михаил Бирюков, который, к слову, также был удивлен своим назначением. Бирюков, кстати, предположил, что Яшину не дали стать главой призывной комиссии, потому что «заседания транслируются в мэрию Москвы и военный комиссариат, а чиновникам неприятно видеть Яшина по телевизору».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.