«Папа научил, наверное, как сбежать? Ты крыса!»

Девятилетнюю дочь спасателя, тушившего ТЦ в Кемерове, затравили одноклассники

Девятилетнюю дочку одного из спасателей, тушивших ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, травят одноклассники: девочка в этот день с мамой была в торговом центре, но ей посчастливилось выжить. Теперь жестокие дети ставят спасение девочке в вину. Об этом сообщает телеканал «360».

Яромир Романов

В день пожара супруга собеседника «360» вместе с дочерью приехала в «Зимнюю вишню» за весенней обувью для девочки. Зашли в магазин на первом этаже. Пока выбирали и примеряли — запахло дымом, люди стали поспешно покидать торговый центр. Но, говорит женщина, паники не было: даже ботинки приобрести успели. Правда, ребенок отказывается их надевать. И наотрез не хочет идти в школу.

«Она маленькая, не понимает толком. Плакала много, но в школу пошла. Любит учиться. У дочки четверки и пятерки. И одноклассники знают, что папа у нее был в „Вишне“. И теперь она не хочет даже выходить из дома, начинает рыдать, задыхаться, когда пытаемся даже выйти погулять», — рассказывает спасатель. 

Со дня пожара прошло всего 2,5 недели и город до сих пор живет этой трагедией. О ней говорят в транспорте, магазинах, больницах — везде. И в школах, разумеется, тоже. Но лишь в одной из них школьники не просто обсуждают произошедшее, но и травят девятилетнюю девочку.

«Это твой папа виноват. Ты спаслась, а они нет. Папа научил, наверное, как сбежать? Ты крыса!» — такие обвинения, по словам отца, ежедневно слышит в школе его дочка-третьеклассница.

Супруга спасателя обратилась к учителю с просьбой о помощи. Но та лишь развела руками и посоветовала подождать, пока пройдет время. Отец тоже не знает, как помочь собственному ребенку, пока та находится в стенах учебного заведения. Говорит, они с супругой обсуждают вариант со сменой школы, хотя это не самый лучший выход в конце учебного года. 

«В школе дети ее запинали. Физически могут толкнуть, оскорбить. Дочка плачет, не хочет идти в школу. Вызвали ей врача, но, кажется, нам нужен психолог. Я не могу объяснить девочке, что не виноват. Слишком сложно это для нее. Она только и слышит от одноклассников — пожарные виноваты, не стали спасать», — говорит сотрудник МЧС.

Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошла 25 марта. При пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. Возгорание началось на верхнем этаже, где находились кинозалы и детские комнаты. Следственные действия показали, что в ТЦ не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник. 

В рамках возбужденных уголовных дел арестованы семь человек: технический директор ТЦ Георгий Соболев, бывшая начальница кемеровского Госстройнадзора Танзилия Комкова, гендиректор компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня» (ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат») Юлия Богданова, охранник ЧОП Сергей Антюшин, управляющая «Зимней вишни» Надежда Судденок, а также Александр Никитин и Игорь Полозиненко — сотрудник и руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТЦ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.