«Для чего эта показуха?» Адвокат пожаловался в FIFA на дискриминацию Юлии Савиновских

«Для чего эта показуха?» Адвокат пожаловался в FIFA на дискриминацию Юлии Савиновских

Адвокат Алексей Бушмаков обратился к президенту FIFA Джанни Инфантино с просьбой обратить внимание на дискриминацию многодетной жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой опека отобрала двух маленьких приемных сыновей после того, как женщина сделала операцию по удалению груди.  

Как рассказал Znak.com Алексей Бушмаков, послание главе FIFA он отправил сегодня по факсу и продублировал на сайт футбольной организации. Также копия письма ушла в аппарат заместителя премьера России Аркадия Дворковича, который курирует проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в российских городах.  

«Мы хотим, чтобы в FIFA обратили внимание на дело Савиновских. Кругом лицемерие и двойные стандарты: мы на весь мир кричим, что соблюдаем права человека, — объясняет Бушмаков. — Волонтеров к чемпионату мира обучают, что надо ко всем относиться толерантно. А на деле получается — у матери отнимают детей из-за подозрений в том, что она хочет стать мужчиной. Для чего вся эта показуха? Я хочу, чтобы соблюдались права любых лиц. Отношение ко всем людям должно быть равным!»

В письме президенту FIFA адвокат говорит, что согласно статье 3 устава дискриминация любого рода против отдельной личности или группы лиц на основании этнического происхождения, половой принадлежности, языка, религии, политики или по любым иным причинам строго запрещается и наказывается дисквалификацией или исключением из футбольной организации.  

«Я прошу обратить ваше внимание на недопустимость дискриминационных оснований отобрания детей у приемной матери, а также на действия органов опеки, которые противоречат Конституции Российской Федерации и общепризнанным принципам и нормам международного права», — говорится в послании.

Кроме того, в ближайшее время Алексей Бушмаков и Юлия Савиновских хотят отправить аналогичное письмо в Международное бюро выставок во Франции, которое принимает решение о проведении международных выставок Expo. Екатеринбург, напомним, претендует на проведение выставки в 2025 году.  

Напомним, мать родных троих детей Юлия Савиновских и ее муж Евгений несколько лет назад взяли из детдома двух малышей с перечнем серьезных заболеваний. Дети прожили в семье три года, поправили здоровье и считают Юлию и Евгения родителями. В начале 2017 года Юлии удалили грудь 7-го размера. После чего опека Орджоникидзевского района изъяла из семьи приемных детей и разорвала с женщиной договор опеки.

Савиновских несколько раз подавала в суд на опеку и требовала вернуть детей. Но Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга считает, что Юлия намерена поменять пол и стать мужчиной. Хотя Савиновских не раз заявляла, что не планирует менять пол и для своих детей она всегда останется любящей матерью.  

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут в Екатеринбурге этим летом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.