«Для чего эта показуха?» Адвокат пожаловался в FIFA на дискриминацию Юлии Савиновских

Адвокат Алексей Бушмаков обратился к президенту FIFA Джанни Инфантино с просьбой обратить внимание на дискриминацию многодетной жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой опека отобрала двух маленьких приемных сыновей после того, как женщина сделала операцию по удалению груди.  

Как рассказал Znak.com Алексей Бушмаков, послание главе FIFA он отправил сегодня по факсу и продублировал на сайт футбольной организации. Также копия письма ушла в аппарат заместителя премьера России Аркадия Дворковича, который курирует проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в российских городах.  

«Мы хотим, чтобы в FIFA обратили внимание на дело Савиновских. Кругом лицемерие и двойные стандарты: мы на весь мир кричим, что соблюдаем права человека, — объясняет Бушмаков. — Волонтеров к чемпионату мира обучают, что надо ко всем относиться толерантно. А на деле получается — у матери отнимают детей из-за подозрений в том, что она хочет стать мужчиной. Для чего вся эта показуха? Я хочу, чтобы соблюдались права любых лиц. Отношение ко всем людям должно быть равным!»

В письме президенту FIFA адвокат говорит, что согласно статье 3 устава дискриминация любого рода против отдельной личности или группы лиц на основании этнического происхождения, половой принадлежности, языка, религии, политики или по любым иным причинам строго запрещается и наказывается дисквалификацией или исключением из футбольной организации.  

«Я прошу обратить ваше внимание на недопустимость дискриминационных оснований отобрания детей у приемной матери, а также на действия органов опеки, которые противоречат Конституции Российской Федерации и общепризнанным принципам и нормам международного права», — говорится в послании.

Кроме того, в ближайшее время Алексей Бушмаков и Юлия Савиновских хотят отправить аналогичное письмо в Международное бюро выставок во Франции, которое принимает решение о проведении международных выставок Expo. Екатеринбург, напомним, претендует на проведение выставки в 2025 году.  

Напомним, мать родных троих детей Юлия Савиновских и ее муж Евгений несколько лет назад взяли из детдома двух малышей с перечнем серьезных заболеваний. Дети прожили в семье три года, поправили здоровье и считают Юлию и Евгения родителями. В начале 2017 года Юлии удалили грудь 7-го размера. После чего опека Орджоникидзевского района изъяла из семьи приемных детей и разорвала с женщиной договор опеки.

Савиновских несколько раз подавала в суд на опеку и требовала вернуть детей. Но Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга считает, что Юлия намерена поменять пол и стать мужчиной. Хотя Савиновских не раз заявляла, что не планирует менять пол и для своих детей она всегда останется любящей матерью.  

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут в Екатеринбурге этим летом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.